- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Die Schalotte sehr fein hacken.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Schalotte zwei Minuten sautieren. Die Sahne angießen und aufkochen, dann bei geringer Hitze drei Minuten köcheln lassen. Die Pfanne von der Kochplatte nehmen und den Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln abgießen und dabei ungefähr eine halbe Tasse Kochwasser auffangen - etwas extra für den Notfall schadet nicht. Die Nudeln und den Räucherlachs in die Pfanne geben und die halbe Tasse Wasser dazugeben.
Die Pfanne wieder auf kleiner Flamme auf den Herd stellen und die Soße mit den Nudeln vermengen, ca. zwei Minuten, bis der Lachs in Flocken zerfällt und die Soße sämig wird. Bleibt sie zu dick, noch etwas Kochwasser zugeben.
Sofort mit Parmesan, frischer Petersilie, wenn gewünscht, und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer servieren.
Tipps:
Wenn man eine leichtere Variante bevorzugt, lässt sich die Sahne auch durch fettreduzierte Kochsahne ersetzen.
Wenn man lieber frischen oder TK-Lachs verwenden möchte, geht dies auch. Dazu das Lachsfilet ca. 2 Minuten von beiden Seiten anbraten und etwas salzen. Den Lachs mit der Gabel zerpflücken und wie im Rezept verwenden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1006 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: