Erdbeermousse mit Crème fraîche


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Erdbeeren waschen, 4 Stück für die Dekoration beiseite legen.

  • Von den übrigen die Stielansätze entfernen und die Erdbeeren mit 70 g Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Die Hälfte des Pürees mit Agar-Agar verrühren, erhitzen und 2 Min. kochen lassen. Von der Kochstelle ziehen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

  • Das übrige Püree mit der Crème fraîche verrühren.

  • Die Eigelbe in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad mit 3 EL heißem Wasser und 50 g Puderzucker schaumig schlagen. Die beiden Erdbeermassen verrühren und mit dem Eigelbschaum verschlagen. Auf kaltem Wasserbad (mit einigen Eiswürfeln darin) kalt schlagen.

  • Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Erdbeermasse heben.

  • In schöne Gläser füllen und abgedeckt 30 Min. kalt stellen.

  • Zum Servieren mit den übrigen Erdbeeren garnieren.

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AUTOR

Mark

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