- 40 Minuten
Hühnerbrust in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze mit etwa ½ l Wasser 10-15 Min. kochen.
Inzwischen die Gurke halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel auskratzen. Die Gurke in dünne ca. 10 cm. lange Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreuen und etwa 10 Min. Wasser ziehen lassen. Mit Küchenkrepp abtupfen.
Das Hühnerfleisch aus dem Topf nehmen, trocken tupfen und anschließend mit einer Teigrolle oder einem Fleischklopfer klopfen, bis die Fasern sich lockern. Dann in längliche Stücke zupfen.
Gurkenscheiben auf einen runden Servierteller von der Mitte aus strahlenförmig anrichten, so dass die Scheiben sich leicht überschneiden. Das Hühnerfleisch in die Mitte legen. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden, um das Hühnerfleisch herum auf die Gurken legen.
Sesampaste mit Zucker, Sojasauce, Sichuan-Pfeffer und den beiden Ölsorten verrühren. 2-4 EL Wasser unterrühren, bis die Sauce die Konsistenz von Mayonnaise hat. Sauce auf das Hühnerfleisch geben, erst kurz vor dem Servieren unterrühren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 360 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: