- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Das Seitan abwiegen und in eine Rührschüssel geben. Zwiebel, Knoblauch, schwarze Bohnen, Champignons und das angerührte No Egg ebenfalls zugeben. Das Wasser abfüllen, Öle und alle aufgeführten Gewürze zufügen. Die Mischung gut verrühren und auch in die Rührschüssel füllen.
Küchenmaschine auf Stufe 2 laufen lassen. Die Speisestärke zugeben. Die Maschine etwa 5 Minuten laufen lassen. Jetzt abschmecken und Konsistenz prüfen. Sollte die Mischung zu flüssig sein, noch Seitan zufügen.
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Seitanmischung in kleine Auflaufform füllen und 45 backen. Dann abkühlen lassen, da es ja die Füllung für die Rouladen wird.
Die äußeren Blätter vom Wirsing abtrennen und nicht benutzen. Andere Blätter vom Strunk schneiden und für 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, bis sie weich sind. Dann sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, danach abgießen.
Den Sesam rösten, bis er braun ist. Den Basmatireis nach Packungsbeilage kochen und warmstellen.
Die Wirsingblätter mit der Seitanmischung füllen. Dafür die Seitanmischung an das untere Ende des Blattes setzen. Erst das untere Ende, dann die Seiten über die Füllung klappen und nun rollen. Einen Baumbusdampfkorb oder Dämpfeinsatz dünn mit Olivenöl bestreichen und die Rouladen eng hinein packen. Jetzt alles in einen Topf mit kochendem Wasser setzen, das aber nicht zu hoch sein darf. Deckel auflegen und für etwa 7 Minuten dampfgaren. Dann eine Roulade herausnehmen, aufschneiden und gucken, ob es gar ist.
Wenn die Rouladen fertig sind, auf einem Teller anrichten. Gerösteten Sesam darüber streuen. Reiskugel auf den Teller geben. Die Asia Sauce sowie Shoyu Sauce in kleinen Schälchen zum Dippen füllen und auch auf dem Teller anrichten.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: