Chinakohlsalat mit Ananas und Curry



  • Den Chinakohl der Länge nach halbieren, den Strunk entfernen, die Blätter quer in schmale Streifen schneiden, waschen und sehr gut abtropfen lassen (ggf. in der Salatschleuder trocknen). Die Ananasstücke durch ein Sieb gießen, den Saft auffangen. Petersilie waschen und sehr fein hacken.

  • Mayonnaise mit Ananassaft vermischen (die Menge des Safts hängt davon ab, wieviel Süße sie an dem Salat wünschen), Curry, Salz, Pfeffer, Maggi oder Worcestersauce hinzufügen. Die Petersilie und die Ananasstücke unterziehen. Alles gut durchrühren. Den klein geschnittenen Chinakohl unterziehen.

  • Tipp:

  • Immer nur so viel Salat zubereiten, wie man für ein Essen (i.d.R. als Beilage) braucht. Da der Chinakohl schnell in sich zusammenfällt, ist der Salat am nächsten Tag nicht mehr besonders ansehnlich (auch wenn er dann durchaus noch gut schmeckt). Übrigens bereite ich den Salat in größeren Mengen gerne für Partys vor. Da geht er in der Regel weg wie nichts.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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