Chili-Krautsalat


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Eine andere Variante von einem Krautsalat die bei meinen Gästen bis jetzt hervorragend ankam und ich deswg. hier einstellen möchte. Wichtig ist die Zeit für das durchziehen!

  • Den Spitzkohl/Weißkohl hobeln. Den Puderzucker lasst ihr in einer Pfanne karamellisieren bis er goldbraun ist. Sofort mit dem Rotweinessig ablöschen und auf ca. die Hälfte einköcheln. Dann über das Kraut gießen und umrühren. Das Öl hinzu und würzen. Alle Würzmittel könnt ihr nach euerem Belieben von der Menge her variieren.

  • Die Speckwürfel kross anbraten und ebenfalls untermischen.

  • Den Krautsalat lasst ihr nun mindestens 2 h durchziehen. Immer wieder mal probieren. Es kann nämlich sein, dass ihr nochmals nachwürzen müsst. Häufig gebe ich auch nochmals Rotweinessig hinzu. Aber wie gesagt, da sind die Geschmäcker sehr unterschiedlich.

  • Perfekt für einen Schweinsbraten, Schweinshaxe oder auch zu griechischen Gerichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt