Chili-Gewürz-Kürbissuppe mit Garnelen

Wem die Chilischoten zu scharf sind, entfernt die Kerne und die Scheidewände. Statt Muskatkürbis kann man auch Hokkaidokürbis verwenden


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:20 Minuten


  • Gewürze im Ganzen ohne Öl in der Pfanne anrösten, bis sie sich dunkel verfärben, dann im Mörser zerkleinern.

  • Die Garnelen oder Krabben entdarmen, säubern und trocknen.

  • Kürbis schälen entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.

  • Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen, würfeln und in Öl anschmoren.

  • Kürbis, Gewürzmischung und Salz hinzugeben, dann 250 ml Wasser hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Die Kokosmilch zugeben, aufkochen lassen und das Ganze mit Meersalz abschmecken.

  • Zuletzt die Garnelen oder Krabben hinzugeben und bei schwacher Hitze noch 2 Minuten in der Soße ziehen lassen.

  • Mit etwas Koriander oder Frühlingszwiebeln anrichten, wer mag kann auch etwas Kürbiskernöl und/oder Kokosmilchschmand zur Dekoration benutzen

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AUTOR

Mark

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