Chili con Tofu


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Tofu mithilfe einer Gabel fein zerbröseln und mit reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne oder Topf mindestens 5 Minuten anbraten. Dabei ständig rühren. Die Tofubrösel dürfen schon leicht Farbe bekommen. Die gewürfelten Zwiebeln zugeben und mitbraten, bis diese glasig sind.

  • In der Zwischenzeit die Kidneybohnen und den Mais über einem Sieb abtropfen lassen und abspülen. Tomatenmark und Agavendicksaft zugeben und kurz mitbraten lassen. Nun die passierten Tomaten sowie Chili und Kreuzkümmel zugeben. Die Menge an Chili richtet sich natürlich nach dem eigenen Geschmack/Schmerzgrenze sowie nach der Sorte, also lieber erst mal etwas langsamer angehen lassen und später nachwürzen. Das Chili kann nun ca. 5 Minuten oder auch länger durchziehen. Etwas pfeffern und ggf. noch Chili zugeben. Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.

  • Dazu passen Reis, Tortilla-Chips oder Weißbrot. Das Chili ist super für Partys geeignet und lässt sich auch gut länger warm halten.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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Tex Chili