- 1 Stunde
Seitan in kleine Würfel schneiden, Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und klein würfeln. Wenn frische Chilis verwendet werden, Kerne entfernen und klein schneiden (Handschuhe). Gewürze im Mörser zerkleinern. Bohnen und Mais abtropfen lassen.
In einem großen Topf den Boden mit Öl bedecken (nicht zu wenig, denn Seitan ist fast fettfrei) und Zwiebel glasig rösten. Knoblauch und die Gewürze zugeben und kurz anrösten. Seitan zugeben und anbraten. Mit Bier und Kaffee ablöschen (kein Wasser) und Tomaten, Bohnen und Mais zugeben. Kakao unterrühren, salzen und mindestens 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Wenn das Chili eine sämige Konsistenz bekommen hat, nochmals abschmecken. Mit frischem Koriander bestreut servieren und den Sauerrahm dazu reichen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: