- 10 Minuten
Man nehme einen sehr großen Topf - die Zutaten reichen für ca. 7 Liter Suppe.
Die Paprikaschoten putzen und die Zwiebeln schälen. In grobe Stücke schneiden und in ausreichend erhitztem Öl bzw. im ausgelassenen fetten Speck ca. 7 Minuten lang andünsten.
Danach mit der Fleischbrühe ablöschen und die grünen, roten und weißen Bohnen zusammen mit den gestückelten Tomaten, der Chilisauce und dem Tomatenketchup hineingeben. Dies nun eine halbe Stunde köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Gehackte separat anbraten und nach Ablauf der halben Stunde in die Suppe geben. Nun die Suppe mit Basilikum, Salz, Pfeffer, den beiden Lorbeerblättern, Zucker (am besten mit 1 EL anfangen) und Tabasco (Vorsicht, erst einmal nur ein bis zwei Spritzer und dann erstmal probieren!) abschmecken. Nun noch einmal 15 - 20 Minuten köcheln lassen (bis die Paprika- und Zwiebelstücke weich sind und die Suppe richtig würzig schmeckt). Am Ende der Garzeit die Lorbeerblätter aus der Suppe entfernen.
Zur Suppe passt sehr gut warmes, knuspriges Ciabatta.
Die Suppe ist relativ dickflüssig. Man kann die Suppe beliebig mit einer weiteren Dose Tomaten oder mehr Ketchup oder mehr Fleischbrühe verlängern.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 310 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: