Mamas Reitersuppe



  • Man nehme einen sehr großen Topf - die Zutaten reichen für ca. 7 Liter Suppe.

  • Die Paprikaschoten putzen und die Zwiebeln schälen. In grobe Stücke schneiden und in ausreichend erhitztem Öl bzw. im ausgelassenen fetten Speck ca. 7 Minuten lang andünsten.

  • Danach mit der Fleischbrühe ablöschen und die grünen, roten und weißen Bohnen zusammen mit den gestückelten Tomaten, der Chilisauce und dem Tomatenketchup hineingeben. Dies nun eine halbe Stunde köcheln lassen.

  • In der Zwischenzeit das Gehackte separat anbraten und nach Ablauf der halben Stunde in die Suppe geben. Nun die Suppe mit Basilikum, Salz, Pfeffer, den beiden Lorbeerblättern, Zucker (am besten mit 1 EL anfangen) und Tabasco (Vorsicht, erst einmal nur ein bis zwei Spritzer und dann erstmal probieren!) abschmecken. Nun noch einmal 15 - 20 Minuten köcheln lassen (bis die Paprika- und Zwiebelstücke weich sind und die Suppe richtig würzig schmeckt). Am Ende der Garzeit die Lorbeerblätter aus der Suppe entfernen.

  • Zur Suppe passt sehr gut warmes, knuspriges Ciabatta.

  • Die Suppe ist relativ dickflüssig. Man kann die Suppe beliebig mit einer weiteren Dose Tomaten oder mehr Ketchup oder mehr Fleischbrühe verlängern.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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