Fränkischer Schwarzwurzeltopf



  • Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden und sofort ins Wasser legen. In einem Topf mit Wasser bedecken, mit Salz und etwas Zitronensaft leicht kochen. Die geschälten und gewürfelten Kartoffel zugeben und zusammen garen.

  • Mehl in Butter anschwitzen, bis die Masse kraus aussieht. Mit Milch, 250 ml Schwarzwurzelwasser und saurer Sahne auffüllen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffel und Schwarzwurzel zugeben.

  • Schweinemett mit Ei und Semmelbrösel mischen, walnussgroße Klößchen daraus formen und in das Gericht einlegen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit gewiegter Petersilie bestreut servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt