Schokoladiger Zucchinikuchen mit Kirschen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Eine kleine Kastenform fetten und bemehlen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zucchini waschen, fein raspeln und durch ein sauberes Geschirrtuch den Saft auspressen. Die Kürbiskerne fein hacken. Die Kirschen halbieren und mit 1 EL Mehl bestäuben.

  • Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker dickcremig aufschlagen, den Zimt dazugeben. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und zusammen mit der Raspelschokolade, den Zucchini und den Kürbiskernen unterrühren. 1/3 des Eischnees unterheben. Danach die Kirschen und den restlichen Eischnee unterheben.

  • Die Masse in die Kastenform füllen und für ca. 45 - 50 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen! Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen und dann mit Kuchenglasur bestreichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt