- 12 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Sauerkirschen oder Schattenmorellen abtropfen lassen und dabei etwas von dem Saft auffangen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. 100 g der Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Eigelb, Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen und gut mit der Buttermasse verrühren. Danach die geschmolzene Kuvertüre hinzugeben und verrühren. Nicht wundern, die Masse ist sehr trocken.
Die eine Hälfte des Eischnees vorsichtig unterheben, dann 2 - 3 EL des Kirschsaftes mit einrühren. Zum Schluss die Kirschen und das restliche Eiweiß unterziehen.
Die Masse auf ein gut eingefettetes Backblech verstreichen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen bei Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen. Eine Stäbchenprobe machen.
Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, die restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und damit den Kuchen überziehen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6809 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: