- 15 Minuten
Die Sahne erwärmen. Die Schokolade hacken und darin schmelzen. In eine hohe Schüssel füllen und mind. 3 Stunden kaltstellen.
In der Zwischenzeit die Eier trennen. Die Eiweiße mit 4 EL Wasser steif schlagen, 100 g Zucker unterrühren. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben.
Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf füllen. Den Kuchen für ca. 25 - 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen (175°C) schieben. Anschließend aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Die Quitten waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den Zitronensaft mit 1 EL Zucker mischen, über die Quitten geben und vermengen. Die Mischung in einem Topf 5 - 7 Minuten dünsten lassen.
3 EL Zucker, Puddingpulver und 6 EL Milch glatt rühren. Die übrige Milch aufkochen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen, die Quitten mit dem Sud unterheben.
Den Tortenboden waagrecht halbieren. Beide Böden mit Rum beträufeln. Den unteren Boden mit einem Tortenring (oder dem Springformrand) umschließen und die Quittencreme darauf verteilen. Den zweiten Boden daraufsetzen und ca. 1 Stunde kaltstellen.
Den Rand entfernen und die Schokoladensahne cremig schlagen. Die Torte damit rundherum einstreichen. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Währenddessen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und erkalten lassen. Die Torte mit den Mandelblättchen bestreuen und n. B. mit Puderzucker bestreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5262 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: