Schokoladen-Mandel-Macarons


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Dann den Puderzucker, die Mandeln, Kakao und Lebkuchengewürz unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und etwa münzgroße Häufchen auf das Blech spritzen. Etwa 10 Minuten kalt stellen. Ganz wichtig, damit kleine Luftbläschen entweichen können!

  • Anschließend im Ofen 7 bis 10 Minuten backen, bis die Plätzchen außen knusprig und innen noch saftig sind (nicht aus den Augen lassen, Backzeit ist sehr vom Ofen abhängig). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

  • Für die Füllung die Sahne erhitzen. Die gehackte Schokolade unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Zum Füllen die Creme nochmals gut durchrühren und in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Jeweils einen Klecks auf die Unterseite eines Macarons spritzen und ein zweites Maracon darauf setzen. Leicht andrücken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt