- 10 Minuten
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffin-Blech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Das Mehl mit dem Kakaopulver, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei verquirlen und mit dem Zucker, dem Vanillinzucker, dem Öl, der sauren Sahne und dem Kaffee verrühren. Die Mehlmischung unter die Eimasse geben und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Die Vertiefungen im Muffin-Blech zu 1/3 mit Teig füllen. Die Schokolade in Stücke brechen und auf den Teig legen. Den restlichen Teig darauf verteilen, glatt streichen und alles auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 min backen.
Die Muffins noch ca. 5 min in der Form ruhen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3552 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: