Chili con carne - Variante



  • Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten aufschneiden, säubern und in wunschgemäße Größe schneiden. Chilischoten waschen und - bis auf dreizehn Stück – klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen bzw. ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Geschälte Dosentomaten in eine Schüssel geben und zerkleinern (entweder mit einer Gabel oder einem Mixer).

  • Pfanne mit Olivenöl erhitzen und das Gehacktes dazugeben, braun anbraten und schön zerkleinern. Mit schwarzem Pfeffer, Salz, kräftigen Prisen Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen, schließlich die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben.

  • Das fertig gebratene Fleisch dann in einen großen Kochtopf geben und gleich auch die Kidneybohnen mit dem Sud dazugeben, um das Fleisch abzulöschen. Dann auch die geschälten Tomaten, Paprikastücke, eine Tube Tomatenmark und Chilistück hinzugeben. Alles kräftig umrühren. Ruhig auch einen guten Schuss Sud von den eingelegten Chilischoten (sofern man keine frischen nimmt) dazugeben.

  • Jetzt kommt die Feinabschmeckung: Sambal Olek hinzugeben (aber darauf achten, dass es nicht zuviel wird, da auch Sambal sehr salzig ist). Mit mindestens einer Flasche Tabasco (von der Sorte 3-4 Da´Bomb Beyond Insanity aber nur 3 bis 4 EL dazugeben) sowie mit entsprechend viel Cayennepfeffer nachwürzen. Alles schön umrühren und bei mittlerer Hitze noch ca. 30 Min. köcheln lassen.

  • Dazu schönes 3 Tage altes Misch- oder Schwarzbrot oder auch ein leckeres Baguette reichen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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