Chili con Carne im Römertopf


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Chiliflocken, die Chilischote, Knoblauch, Piment, Zimt, Cayennepfeffer, Koriander und die Nelken in einem Mörser zu einer Gewürzpaste zermahlen.

  • Die getrockneten Tomaten mit so viel Olivenöl wie nötig in einem Mixer zu einer glatten Tomatenpaste verarbeiten. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln in einem großen Topf anbraten. Die Gewürzpaste und die Tomatenpaste dazugeben und kurz mit anschwitzen lassen.

  • Die Hackfleischmischung, die Dosentomaten, den Kaffee und den Orangensaft in einen gewässerten Römertopf geben und gut durchmischen. In den kalten Ofen schieben und anschließend bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 2 - 3 Stunden schmoren lassen.

  • Sollte das Chili zu stark einkochen, einfach etwas Fleischbrühe nachgießen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die abgetropften Kidneybohnen dazugeben und gut durchrühren.

  • Sollte das Gericht für einige zu scharf sein, kann saure Sahne in einer Schüssel dazu gereicht werden.

  • Dazu passen Baguette, grüner Salat und ein Glas Bier.

  • Tipp: Das Chili bereits einen Tag vorher zubereiten und dann einfach im Ofen erwärmen. Wer will kann auch Tacos oder Cracker und geriebenen Käse dazu reichen.

  • Römertopf wässern: beide Hälften des Römertopfes eine Stunde vor Gebrauch in kaltes Wasser stellen, damit sie sich vollsaugen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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