- 10 Minuten
Für die Vinaigrette die Schalotten schälen, fein würfeln und in einer Schüssel mit dem Rotwein- und Balsamicoessig, Salz nach Geschmack und Anis verrühren. Dann das Walnuss- und Olivenöl hinzugeben und verrühren.
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Den Chirocée putzen, waschen und vierteln. Die Salatherzen entfernen. Den Chirocée in dünne Streifen schneiden. Die Äpfel waschen und aufrecht auf ein Schneidebrett stellen. Von jeder Seite bis zum Kerngehäuse hin etwa 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese Scheiben in lange Stifte schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in großen Scheiben vom Kern ablösen und in Streifen schneiden.
Apfelstifte, Mango und Chirocéestreifen und die Walnüsse einige Minuten in der Marinade ziehen lassen. Den Salat anrichten und servieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: