- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen, sehr fein würfeln und im Olivenöl kurz scharf anbraten, bis die Zwiebeln langsam Farbe bekommen. Das Tomatenmark und die sehr fein gewürfelte Zucchini hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und 1 Stunde einreduzieren bzw. köcheln lassen.
Nach ca. 45 Minuten die gehackten Tomaten hinzufügen und 15 Minuten mitköcheln lassen. 8 der 10 Blätter Basilikum, Kapern, Petersilie und Oliven sehr fein hacken und in die Sauce geben. Die Cherrytomaten vierteln und mit dem frisch geriebenen Parmesan in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Zucker und einem Schuss Tabasco abschmecken. Nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss einen Schuss Olivenöl, die kalte Butter und den restlichen gehackten Basilikum hinzufügen.
Die Sauce eignet sich hervorragend als Grundbelag für Pizza oder als Sauce für Pastagerichte.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 736 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: