- 25 Minuten
Tomaten halbiert in eine Form legen. Kräuter fein gehackt mit Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer über die Tomaten verteilen. Im Ofen bei 160° Umluft 20 Minuten backen. Dann dünn mit Puderzucker bestäuben und nochmals 20 Minuten backen bis sie braun sind.
Aus dem Ofen nehmen und Tomaten von der Haut befreien. Geht am besten durch einfaches Umdrehen und Abziehen der Haut. Tomaten mit der Gabel zerdrücken. Alles nochmals abschmecken.
Schmeckt superlecker, edel, frisch und man erspart sich die manchmal lästigen Tomatenspritzer auf dem Küchenherd.
Wenn man das Ganze noch mit 1/2 L Gemüsebrühe und 2-3 EL Creme fraiche aufkocht und nochmals nachwürzt hat man eine schöne Tomatensuppe.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 110 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: