- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Das Fruchtfleisch der Pomelos von den zähen Zwischenhäuten lösen.
Chicorée in Streifen schneiden und kurz waschen. Wer die Bitterkeit vermeiden möchte, wäscht 2-3 Mal in jeweils gewechseltem frischem Wasser - leider gehen dann halt auch ein paar andere Mineralsalze verloren, aber der Geschmack ist milder!
Zitronensaft, Öl, in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch und Gewürze mit dem Sauerrahm verrühren. Die Crevetten (falls TK-Ware inklusive der Auftau-Flüssigkeit, das verdünnt das ansonsten recht dicke Dressing erwünschtermaßen) und das Pomelo-Fruchtfleisch mit dem Dressing vermengen und etwas durchziehen lassen. Den Chicorée erst kurz vor dem Servieren unterheben, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schalen anrichten und hübsch garnieren.
Wenn man keine Pomelo bekommt, kann man auch Grapefruit nehmen, aber ich finde, die Geschmäcker harmonieren besser mit Pomelo.
Ich habe den Salat auch schon mal mit Dill gemacht, statt mit Schnittlauch - aber Vorsicht mit der Dosierung: es ist doch eine ganz andere Geschmacksrichtung, und die leichte Schärfe des Schnittlauchs ergänzt das mild-süß-säuerliche gut.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: