- 25 Minuten
Den Chicorée im ganzen putzen, waschen und den Strunk keilförmig einschneiden. In Salzwasser oder Brühe ca. 1/4 Std. köcheln lassen. Gut im Sieb abtropfen und dann mit jeweils 1 Scheibe Schinken umwickeln. In eine Auflaufform geben und noch etwas von dem Käse darüber raspeln.
Ca. 1/2 Stunde im vorgewärmten Backofen bei 180°C überbacken.
Die Kartoffeln in der Zwischenzeit schälen und und in Salzwasser kochen.
In einer kleinen Pfanne Margarine heiß werden lassen, 2 EL Mehl dazu und ständig rühren (Mehlschwitze). Mit der Milch ablöschen, rühren dabei nicht vergessen, und noch einen kleinen Schuss Weißwein zufügen.
Den restlichen Käse reiben, in die Soße geben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
Alles auf Tellern anrichten und heiß servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 902 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: