Chicoree im Schinkenmantel mit Tomatensauce


Arbeitszeit ca 20 Minuten


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  • Chicoree halbieren und den bitteren Keil entfernen. Ca. 10 Minuten in etwas Wasser mit je einer Prise Salz und Zucker sowie der Hälfte der Butter in einem geschlossenen Topf dünsten. Danach abgießen und gut abtropfen lassen.

  • Dann je 2 Hälften zu einem Chicoree zusammenfügen und mit einer Scheibe gekochten Schinken, Schwarzwälder Schinken und zum Schluss Käse umwickeln. Die Rollen in eine Auflaufform legen.

  • Für die Tomatensauce die restliche Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfelchen und den gehackten Knoblauch andünsten. Die Tomaten und nach Belieben weitere Kräuter und Chili zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit etwas Pfeffer abschmecken und nach Belieben den Schmand zufügen. Salz kommt genügend aus dem Schinken. Die Sauce über die Rollen geben und im auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten backen, bis der Käse zerläuft und etwas gebräunt ist.

  • Dazu Reis, Nudeln oder Baguette.

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AUTOR

Mark

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