- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Eine Auflaufform einfetten. Den Herd auf 175 Grad vorheizen.
Die Eier trennen, Eigelbe verquirlen und die Eiweiße zu festem Schnee schlagen. Die Milch aufkochen, die Brotstücke, den geriebenen Käse, Butter und Salz hinzufügen und rühren, bis der Käse schmilzt. Falls nötig sanft erhitzen. Die Eigelbe unter die Käsemischung rühren, den Eischnee unterheben. Alles in die eingefettete Auflaufform geben (groß genug, da die Masse noch gut aufgeht). Die Auflaufform in einen Topf mit heißem Wasser stellen und beides in den vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene schieben. In 30-40 Min. goldbraun backen.
Die Backzeit kann wegen der Eiergröße oder Temperaturschwankungen der verschiedenen Herde ziemlich schwanken. Darum ist wichtig, gegen Ende der Backzeit durch Blickkontakt zu prüfen, ob das Soufflé in der Mitte fest ist, aber auf keinen Fall dauernd den Herd öffnen.
Dazu passt ein frischer grüner Salat oder erst eine Tomatensuppe und danach das Soufflé.
Anmerkung:
Das Rezept wurde in Tassen mit 250 ml Inhalt abgemessen!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: