- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Das Brot in Scheiben schneiden und anrösten, z. B. im Toaster, dabei leicht bräunen. Den Boden einer Auflaufform dicht an dicht mit den Brotscheiben belegen (man kann das Brot auch in der Form im Ofen unter dem Grill anrösten). Die Hackbällchen und das Gemüse auf den Brotscheiben verteilen.
Joghurt, Eier und nach Belieben mit durchgepresstem Knoblauch verrühren, nach Geschmack mit Sambal Oelek, einer Prise Kreuzkümmel und Salz würzen. Den Guss auf dem Auflauf verteilen und bei 200°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen und dabei leicht bräunen. Die Garzeit kann je nach Backofen und der zubereiteten Menge etwas abweichen.
Mit Salat ein schnell zubereitetes Mittag- oder Abendessen. Hackbällchen mache ich immer in größeren Mengen und friere sie ein. So hat man sie schnell zur Hand und die Küche riecht nur 1x intensiv nach Frikadellen. Rezepte gibt es hier genug, so dass ich mir das Einstellen eines weiteren spare.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: