Chicorée-Auflauf mit Käse


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten









  • In einem großen Topf Wasser, mit etwas Salz, zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Chicorée waschen und vierteln. In das kochende Wasser geben und etwa fünf Minuten kochen lassen. Anschließend abtropfen lassen und in eine gefettete Form geben.

  • Für die Soße die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Unter ständigem Rühren Mehl hinzugeben. Von Chicoréewasser etwa 1/8 Liter zur Mehlschwitze geben und aufschlagen. Anschließend die Soße 10 Minuten köcheln lassen. Die Milch, das Ei und den Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Die Soße über den Chicorée geben und bei 200 Grad etwa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt