Chicken Fajitas mit Guacamole in Pitabrot


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Vermische das geschnittene Hähnchen mit Öl, zerdrücktem Knoblauch, Cajun-Gewürzmischung (Gewürze einfach zusammenmischen, wie unten beschrieben), Paprika und der Zwiebel und lass es für 5 - 10 Minuten stehen.

  • In der Zwischenzeit kannst du die Guacamole zubereiten. Dazu die reife Avocado mit der Gabel in einer Schüssel zerdrücken bis es ein klumpenfreier Brei ist und anschließend Zitronensaft, gehackten Knoblauch, Frühlingszwiebel und Salz hinzufügen, dann am besten mit einer Folie abdecken und zur Seite stellen, nach Geschmack können noch Korianderblätter und/oder Tabasco hinzugefügt werden.

  • Heize eine Pfanne vor und brate das eingelegte Fleisch mit dem Gemüse bei mittlerer bis hoher Temperatur 5 Minuten auf jeder Seite, bis das Fleisch gar ist. Eine Zugabe von Öl oder Butter ist für das Braten nicht nötig.

  • Fülle dies dann in die Pita Brote (je nach Hersteller und Anleitung müssen diese für ca. 5 Minuten in den Ofen, oder Toaster) zusammen mit der Guacamole und nach Geschmack auch mit Sweet Chili Soße.

  • Cajun Gewürzmischung:

  • • 2 TL Salz

  • • 2 TL Knoblauch Pulver

  • • 2 ½ TL Paprika

  • • 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer

  • • 1 TL Zwiebelpulver (Ersetzbar durch Knoblauchpulver)

  • • 1 TL Cayenne Pfeffer

  • • 1 ¼ TL getrockneter Oregano

  • • 1 ¼ TL getrockneter Thymian

  • • Bei Bedarf ½ TL Chiliflocken

  • diese Mischung reicht für 3 - 4 Rezepte

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AUTOR

Mark

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