Carabinieros in Olivenöl gegart mit Kürbis und Orangen-Lavendel-Vinaigrette


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:50 Minuten
Zubereitung:25 Minuten

Zutaten











  • Den Kürbis schälen und in Würfel schneiden, die Kürbisschalen mit den Gewürzen (Lorbeer, Piment, Pfeffer und Sternanis) auskochen, passieren und mit dem weissen Balsamicoessig eine Marinade erstellen.

  • Die Kürbiswürfel und die gehackten Kürbiskerne miteinander vermengen und in der Marinade ziehen lassen. Lavendel in das Olivenöl geben und darin die Carabinieros bei langsam 70°C garen.

  • Orangen auspressen, den Saft auf die Hälfte reduzieren und abkühlen lassen. Mit dem Olivenöl-Lavendelöl zu einer Vinaigrette anrühren.

  • MANZANILLA ist der empfohlene Sherry zu diesem Gang: Einen Manzanilla mit Carabinieros zu kombinieren ist eine sichere Bank, interessant wird jedoch, was im Mund passiert, wenn er auf die Orangen-Lavendel-Vinaigrette trifft: Der Manzanilla schafft es vortrefflich, den Eigengeschmack von Orangen und Lavendel hervorzuheben und verleiht dem Gericht die nötige Frische und Fruchtigkeit. Das Kürbisgemüse mit gehackten Kürbiskernen gibt dem ganzen viel Kraft.

  • Text und Foto: Informationsbüro Sherry

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AUTOR

Mark

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