Cappuccino-Nuss Torte


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden


  • Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 125 g Zucker und das Salz einrieseln lassen. Eigelb unterschlagen. Gemahlene Nüsse und Likör (ich habe Baileys Coffee benutzt) unterziehen.

  • Boden einer Springform (26 cm ) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175° C/Gasherd:Stufe 2)30-40 Min. backen. Stürzen und auskühlen lassen.

  • Den Boden backe ich immer einen Tag vorher. So lässt er sich besser durchschneiden.

  • 500 g Sahne und 100 g Zucker steif schlagen. Kaffee darüber sieben und unterrühren.

  • Biskuit 2 x durchschneiden. Je 1/4 der Sahne auf die Böden streichen. Torte zusammensetzen, mit übriger Sahne einstreichen. Ca. 30 Min. kalt stellen.

  • 2/3 der Schokolade zu Locken abschälen. Mit gehackten Nüssen (habe ich angeröstet) mischen. 3/4 davon an den Tortenrand drücken.

  • Restliche Sahne steif schlagen. Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Torte mit Sahnetupfen und restlicher Nussmischung verzieren.

  • Übrige Schokolade schmelzen. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und auf die Sahnetupfen spritzen. Kalt stellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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