- 30 Minuten
Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Für die Basilikumsauce Sahne, Basilikum, Salz, Pfeffer und einige Spritzer Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl hell andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und einige Minuten braten, ohne es zu bräunen. Sobald es gar ist, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft beträufeln. Mit 100 ml Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit vollkommen eindampfen lassen. Den restlichen Weißwein hinzugeben und wieder eindampfen lassen.
Zum Schluss die vorbereitete Basilikumsauce zugeben und 1 Minute sanft mitköcheln lassen. Nochmals abschmecken.
Tagliatelle in der Zwischenzeit in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und gut abgetropft auf zwei Teller verteilen. Sauce drübergeben und Parmesan extra dazu reichen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 966 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: