Cappelletti Aglio, Olio e Peperoncino, mit Weichkäse überbacken


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Ofen auf 200°C (Oberhitze) vorheizen. Die Knoblauchzehe und die Chilischote in feine Scheiben schneiden (evtl. bei der Chili vorher die Kerne entfernen). Den Knoblauch und die Chili im Olivenöl 2 - 3 Minuten anschwitzen, danach die Cappelletti hinzugeben und noch 2 - 3 Minuten weiterdünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Cappelletti mitsamt Knoblauch, Chili und Öl in einen Teller oder eine Backschale geben. Den Weichkäse in relativ feine Scheiben schneiden und auf den Cappelletti verteilen. 5 Minuten im Ofen backen. Zum Abschluss evtl. mit etwas Petersilie verfeinern.

  • Als Füllung für die Cappelletti habe ich eine Elsässer Mischung (bekannt vom Flammkuchen: Lauch, Speck, Käse) gewählt, das lässt sich jedoch nach Belieben abwandeln. Ebenfalls lässt sich das Ganze als Auflauf zubereiten, dann in einer Backschale für ca. 6 - 8 Personen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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