- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillezucker, Fett und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 30 Min. kalt stellen.
Teig auf wenig Mehl etwa 3 mm dick ausrollen. Mit verschieden großen Ausstechern (3, 4 und 5 cm) mit gewelltem Rand Plätzchen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) etwa zehn Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen.
Zum Füllen das Gelee erwärmen und glattrühren. Immer drei Plätzchen unterschiedlicher Größe mit dem Gelee zusammensetzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3023 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: