Spinatquiche



  • Den Blattspinat ca. 30 min antauen lassen.

  • Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde rasten lassen.

  • In der Zwischenzeit den Belag zubereiten. Knoblauch und Zwiebel klein schneiden, Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie die Zwiebel kurz darin anschwitzen. Den angetauten Blattspinat zufügen und ca. 10 min weich dünsten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen, vom Feuer nehmen und kurz überkühlen lassen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, dann häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten und den Fetakäse ebenfalls würfeln.

  • Das Backrohr auf 200° Umluft vorheizen. Eine Tarte- oder Quicheform mit Butter ausstreichen.

  • Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen, den Rand auch hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Rohr (untere Schiene) ca. 10 Minuten anbacken. Aus dem Rohr nehmen und die Hitze auf 160° reduzieren.

  • Den Blattspinat auf den Teigboden geben, frische und getrocknete Tomatenwürfel und den Feta gleichmäßig darauf verteilen.

  • Für den Guss Eier, Milch, Sahne und geriebenen Käse verrühren (ich mache das immer mit dem Stabmixer), mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Spinatquiche gießen.

  • Die Quiche mit Alufolie abdecken und auf der unteren Schiene 1/2 Stunde backen. Alufolie entfernen und die Quiche noch 1/4 Stunde goldgelb backen. Aus dem Rohr nehmen und ca. 5 min rasten lassen. Danach in gewünschte Stücke schneiden und servieren.

  • Dazu schmeckt Blattsalat.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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