Cannelloni-Mohn-Auflauf


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten


  • Aprikosen fein hacken, Ricotta, Frischkäse und Sauerrahm mit der Mohn-Backfüllung und den Aprikosen verrühren. Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Ricotta-Mohn-Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und die Cannelloni damit füllen. Nun die Cannelloni nebeneinander in die Auflaufform legen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Milch einrühren und die Cannellonis mit der Eiermilch begießen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 160° C Umluft ca. 40-50 Minuten goldbraun backen. Im geöffneten Backofen noch ca. 10 Min. stehen lassen, damit die Eiermilch gut einziehen kann.

  • Außerhalb des Backofens nochmal 10 Min. abkühlen lassen. F

  • ür die Beerengrütze den Kirschsaft auffangen, evt. auf 400 ml mit Wasser ergänzen. Das Vanillepuddingpulver mit Zucker und 4 EL von der kalten Flüssigkeit glattrühren. Restlichen Saft in einem Topf aufkochen und das angerührte Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren. Die Früchte zugeben und unter Rühren nochmal kurz aufkochen. In eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Den Cannelloni-Auflauf in Stücke schneiden und mit der Beerengrütze servieren. Nach Wunsch mit etwas Puderzucker bestäuben.

  • Abwandlung: Man kann die Soft-Aprikosen auch durch Rumrosinen ersetzen!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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