Cannelloni gefüllt mit Sommergemüse al forno


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • 1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen sehr fein schneiden. Die Zucchini und Auberginen sehr fein würfeln, 1/3 der Mangoldstiele sehr fein schneiden, den Mangold und die restlichen Mangoldstiele in feine Streifen schneiden.

  • Für die Bechamelsoße das Öl erhitzen, das Mehl dazugeben, weiter erhitzen, die Masse darf nicht braun werden. Von der Flamme nehmen und mit 1/3 der Milch ablöschen. Mit dem Schneebesen verrühren, zurück auf die Flamme, die restliche Milch dazu.

  • Die geschälte Zwiebel mit Gewürznelken spicken und zur Bechamelsoße geben. Rosmarin, Thymian, Oregano fein hacken und zur Soße geben, das Lorbeerblatt und den Muskat dazu. 30 Minuten köcheln lassen.

  • In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch glasig anschwitzen, Zucchini und Auberginen dazugeben, 2 - 3 Minuten anbraten, dann den Mangold hinzufügen. Die fein geschnittenen Kräuter dazugeben und weitere 2 - 3 Minuten braten. Zum Schluss 1 fein geschnittene Chili (ohne Körner) dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, zum Abkühlen zur Seite stellen.

  • 2 Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen sehr fein würfeln, in wenig Öl anschwitzen, das Hackfleisch beigeben und bröselig anbraten. Das Tomatenmark zum Hackfleisch geben, mit etwas Rotwein (2 cl) ablöschen. 1 fein geschnittene Peperoni dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen.

  • Aus der Bechamelsoße die Zwiebel und das Lorbeerblatt herausnehmen, den Frischkäse dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

  • 1/3 der Gemüsemasse pürieren, zum restlichen Gemüse zurückgeben, den Parmesan und die Eier zugeben und gut vermischen, würzig abschmecken. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.

  • Die Cannelloni mit der Gemüsemischung füllen und in einer Schicht in die Auflaufform legen. Die restliche Gemüsemasse auf den Cannelloni verteilen. Darauf die Hackfleischmasse füllen und verteilen. Schnittlauch, Petersilie, sowie 2 fein gehackte Lauchzwiebeln zur Bechamelsoße geben, kurz ziehen lassen, über das Hackfleisch gießen und glatt streichen.

  • Auf dem Auflauf die geviertelten Partytomaten verteilen, etwas mediterrane Kräuter verteilen (nur wegen der Optik) und mit reichlich geriebenem Parmesan bestreuen. 40 Min. bei 180°C backen. 20 Min. ruhen lassen. Am besten passt Ciabatta dazu.

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AUTOR

Mark

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