- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Für die Buns Knoblauch, Schalotten, Koriander, Möhren, Kohlrabi, Speisestärke in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die abgetropften Kichererbsen separat pürieren. Möhrenmischung, Eier, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Natron zu den Kichererbsen geben und untermischen.
Die Masse gleichmäßig auf vier Dessertringe (10 cm Durchmesser) verteilen und bei 200 °C 20 - 25 min. backen. Mit einer Nadel den Gargrad überprüfen. Die Buns abkühlen lassen.
Für die Portwein-Schalotten vier Schalotten der Länge nach vierteln und in Öl anbraten. Nach etwa 5 min. die Pinienkerne dazugeben. Den Ansatz mit Worcestersauce und Portwein ablöschen und weiter reduzieren, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist.
Den Bacon in einer Pfanne bis zur gewünschten Knusprigkeit braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Rinderhackfleisch (hier selbst hergestellt aus der Semerrolle) salzen, pfeffern, etwa 5 min. kneten und vier Patties formen. Vor dem Braten etwa 10 min. in den Kühlschrank stellen. Die Patties in einer Gusseisenpfanne mit Öl von der ersten Seite 3 min. bei großer Hitze braten.
Die weite Seite mit Senf bestreichen, den Patty wenden und die Hitze reduzieren. Den Cambozola in acht Scheiben schneiden und auf jeden Patty zwei Scheiben legen. Mit geschlossenem Deckel den Käse etwa 6 - 8 min. schmelzen. Vorsicht, der Cambozola wird "schlagartig" flüssig, daher den gewünschten Schmelzpunkt beobachten.
Die Buns halbieren und die Unterseite mit Pottsoße, die Oberseite mit Joppiesauce bestreichen. Auf die untere Hälfte die Portwein-Zwiebeln verteilen, Patty und Bacon auflegen und mit Tomatenscheiben belegen. Die obere Bunhälfte auflegen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: