Ciabatta mit gegrillten Tomaten, Büffelmozzarella und Parmaschinken



  • Die Rosmarinzweige waschen und die Rosmarinnadeln, 1 Knoblauchzehe und 2 EL Olivenöl mit dem Stabmixer mixen. Ciabattabrot halbieren, so dass ein Boden und ein Deckel entstehen. Die Hälften erneut halbieren, insgesamt also 4 Stücke. Diese mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ciabattastücke mit dem Rosmarin-Knoblauch-Öl bestreichen und in einer Grillpfanne rösten.

  • Liebstöckel und Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 1 Knoblauchzehe fein schneiden, die Schalotten schälen und fein würfeln und die Rinde vom Toastbrot entfernen. Liebstöckel und Petersilie mit Toastbrot, 2 EL Olivenöl und Apfelessig sehr fein hacken. Schalotte und Knoblauch unterrühren. Mit braunem Zucker, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • Die Tomaten waschen und quer halbieren. Anschließend mit 2 EL Öl bestreichen und auf einem heißen Grill zuerst mit der Schnittfläche, danach mit der Hauptseite nach unten insgesamt 8-10 Minuten grillen.

  • Die Tomaten vom Grill nehmen und auf dem Ciabatta platzieren. Büffelmozzarella grob zerreißen und darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Liebstöckel-Salsa beträufeln. Zum Schluss den Parmaschinken darauf legen und servieren.

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AUTOR

Mark

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