- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 35 Minuten |
Etwa 2 Liter Wasser mit den Kartoffeln und den Zwiebeln in einen großen Suppenkessel geben. Zum Kochen bringen, salzen und das Ganze 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
Inzwischen den harten Strunk entfernen und von den Kohlblättern die harte Rippe herausschneiden. Dann den Kohl in sehr sehr feine (!) Streifen schneiden. Die weich gekochten Kartoffeln in der Brühe zerstampfen, um diese anzudicken. Brühe kräftig pfeffern, nach Belieben mit Salz nachwürzen und Öl einrühren.
Brühe erneut zum Kochen bringen. Kohlstreifen hinzugeben und sofort gründlich unterrühren. 3 bis 4 Minuten sprudelnd kochen lassen - gerade so lange, dass der Kohl weich wird, aber nicht zerkocht und noch Biss hat.
Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen und noch dampfend servieren. Dazu Olivenöl separat reichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: