Caldo Verde (Grünkohlsuppe)

Kann man es auch anders zubereiten? Nach Belieben können Sie zur Caldo Verde auch ein paar Stücke Wurst hinzufügen. Und für alle, die es schärfer mögen, stellt man eine Flasche Piri-piri-Sauce (portugiesische Chilisauce) auf den Tisch.\n Gibt es eine Geschichte zu Ihrem Rezept? Das Rezept stammt aus Elisabeth Luards wunderbarem Kochbuch „Die Küche Spaniens & Portugals“ (Collection Rolf Heyne, ca. 30 €) - eine kulinarisch-kulturelle Entdeckungsreise mit 180 köstlichen Rezepten und appetitanregenden Bildern.


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten


  • Etwa 2 Liter Wasser mit den Kartoffeln und den Zwiebeln in einen großen Suppenkessel geben. Zum Kochen bringen, salzen und das Ganze 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.

  • Inzwischen den harten Strunk entfernen und von den Kohlblättern die harte Rippe herausschneiden. Dann den Kohl in sehr sehr feine (!) Streifen schneiden. Die weich gekochten Kartoffeln in der Brühe zerstampfen, um diese anzudicken. Brühe kräftig pfeffern, nach Belieben mit Salz nachwürzen und Öl einrühren.

  • Brühe erneut zum Kochen bringen. Kohlstreifen hinzugeben und sofort gründlich unterrühren. 3 bis 4 Minuten sprudelnd kochen lassen - gerade so lange, dass der Kohl weich wird, aber nicht zerkocht und noch Biss hat.

  • Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen und noch dampfend servieren. Dazu Olivenöl separat reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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