Butterplätzchen mit gekochtem Eigelb



  • Gekochte Eigelbe reiben, mit den anderen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten, evtl. noch etwas Mehl dazu geben. Fertigen Teig 1 Stunde kühl ruhen lassen.

  • Den Teig portionsweise 3-4mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. (Ich benutze immer eine Backunterlage, dann benötige ich kein zusätzliches Mehl zum Ausrollen und alle Plätzchen sind gleich zart.)

  • Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 170°C ca. 10 min backen.

  • Die Plätzchen können vor dem Backen mit Eigelb bepinselt werden, man kann sie aber auch nach dem Auskühlen super mit Puderzuckerguss verzieren. In einer Blechdose aufbewahren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt