- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Für den Waffelteig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach gründlich einarbeiten. Mehl und Backpulver mischen und in ca. drei gleich großen Portionen dem Teig zuführen.
Flächen des vorgeheizten Waffeleisens mit dem Backpinsel dünn mit Öl oder Margarine bestreichen. Pro Waffel eine Schöpfkelle Teig auf das Waffeleisen geben und goldbraun backen. So weiter verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Übrigens: Das Eisen muss nicht für jede Waffel neu gefettet werden!
Für die Sauce Wasser in einen Topf geben, Zucker und Johannisbeerkonfitüre hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren langsam erhitzen bis der Zucker gelöst ist. Preiselbeeren dazugeben, unterrühren, aufkochen und anschließend bei milder Hitze ca. 15 Minuten einkochen lassen. Saft und geriebene Schale der Orange hinzufügen und mit Amaretto abschmecken. Warm zu den frischen Waffeln servieren.
Zusammen mit Bärenmarke der Schaum mit Alpenmilch servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: