Osterkranz


Arbeitszeit:100 Minuten
Vorbereitung:100 Minuten
Wartezeit:30 Minuten
Backzeit:30 Minuten

Zutaten











  • Sahne-Likör und Milch vermischen und leicht erwärmen. Hefe zerbröseln und mit 1 EL Mehl in die Sahne Likör-Milchmischung einrühren. Alles 15 Minuten gehen lassen. Fett schmelzen und abkühlen lassen.

  • Restliches Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Fett, Ei und Hefe, Sahne-Likör-Milch zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

  • Teig nochmals durchkneten und in 3 Portionen teilen. 3 dünne, lange Stränge formen und daraus einen Zopf flechten, zu einem Kranz zusammenlegen und die Teigenden verbinden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

  • Kranz nochmals abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Eigelb und Sahne verquirlen, den Kranz damit bepinseln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180° C, Umluft 160° C) ca. 30-35 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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