- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 100 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 100 Minuten |
Wartezeit: | 30 Minuten |
Backzeit: | 30 Minuten |
Sahne-Likör und Milch vermischen und leicht erwärmen. Hefe zerbröseln und mit 1 EL Mehl in die Sahne Likör-Milchmischung einrühren. Alles 15 Minuten gehen lassen. Fett schmelzen und abkühlen lassen.
Restliches Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Fett, Ei und Hefe, Sahne-Likör-Milch zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
Teig nochmals durchkneten und in 3 Portionen teilen. 3 dünne, lange Stränge formen und daraus einen Zopf flechten, zu einem Kranz zusammenlegen und die Teigenden verbinden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Kranz nochmals abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Eigelb und Sahne verquirlen, den Kranz damit bepinseln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180° C, Umluft 160° C) ca. 30-35 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: