- 5 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Wartezeit: | 95 Minuten |
Backzeit: | 45 Minuten |
Ruhezeit: | 50 Minuten |
Mehl, Hefe, Salz, Zitronenschale und Zucker mischen. Milch, Eier und Butter verrühren und zum Mehlgemisch geben. Den Teig 3 Minuten mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
Mit einem Geschirrtuch abdecken und 35 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen die Füllung zubereiten. Dafür Walnüsse fein hacken, Aprikosen fein würfeln und mit Orangenkonfitüre verrühren.
Den Hefeteig nochmals verkneten und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 50 x 45 cm groß ausrollen. Ausgerollten Teig längs in 3 Streifen schneiden. Füllung darauf geben. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und aufrollen. Teigstränge übereinanderschlagen und zu einem Zopf formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Mit Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft 160°, Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: