- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 40 Minuten |
Wartezeit: | 84 Minuten |
Backzeit: | 24 Minuten |
Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl sieben, mit Trockenhefe und Salz mischen, unterheben. Teig abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Butter zerlassen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen. Honig, Zitronenschale und Vanillezucker zufügen und weiterschlagen. Unter den Teig rühren und den Teig abgedeckt nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Mulden einer
(30 Mulden, z.B. von mastrad; Metallformen fetten!) zu drei Vierteln mit Teig füllen, Teig ca. 12 Min. backen. Madeleines etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren. Wer mag, reicht dazu Himbeerschmand. Dazu Früchte verlesen, mit 1 EL Zucker bestreut zerdrücken. Schmand und 2 EL Zucker glatt verrühren, dann Himbeeren unterziehen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: