Zimtschnecken


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Wartezeit:13 Stdn. 50 Min.
Backzeit:20 Minuten
Kühlzeit:12 Stunden
Ruhezeit:90 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert155 kcal
 660 kJ
Kohlenhydrate24 g

Zutaten












  • Milch mit der Butter erwärmen. Hefe hineinbröckeln, darin auflösen. Zucker und Mehl mischen, Milch-Mix unterkneten. Teig in einer großen Schüssel mindestens 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  • Teig auf bemehlter Fläche gut durchkneten, zu einem Rechteck (50 x 40 cm) ausrollen. Butter zerlassen, mit einem Pinsel dick auf den Teig auftragen. Zucker und Zimt mischen, gleichmäßig darauf streuen. Rosinen darauf verteilen. Teig von der Längsseite her einrollen, in 2 cm breite Scheiben schneiden. Schnecken über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

  • Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Ei mit Sahne verrühren, Schnecken damit bepinseln. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) heizen, dann Schnecken darin ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit Bananen, Himbeeren, Reiswaffeln und Salzstangen anrichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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