- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Wartezeit: | 13 Stdn. 50 Min. |
Backzeit: | 20 Minuten |
Kühlzeit: | 12 Stunden |
Ruhezeit: | 90 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 155 kcal |
660 kJ | |
Kohlenhydrate | 24 g |
Milch mit der Butter erwärmen. Hefe hineinbröckeln, darin auflösen. Zucker und Mehl mischen, Milch-Mix unterkneten. Teig in einer großen Schüssel mindestens 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Teig auf bemehlter Fläche gut durchkneten, zu einem Rechteck (50 x 40 cm) ausrollen. Butter zerlassen, mit einem Pinsel dick auf den Teig auftragen. Zucker und Zimt mischen, gleichmäßig darauf streuen. Rosinen darauf verteilen. Teig von der Längsseite her einrollen, in 2 cm breite Scheiben schneiden. Schnecken über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Ei mit Sahne verrühren, Schnecken damit bepinseln. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) heizen, dann Schnecken darin ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit Bananen, Himbeeren, Reiswaffeln und Salzstangen anrichten.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 155 cal | |
Eiweiß | 3 g | |
Kohlenhydrate | 24 g | |
Fett | 5 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: