Dulce de Leche-Likör


Arbeitszeit:10 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten

Zutaten


  • Die Dosenmilch öffnen und die Prise Salz und die 3 Messerspitzen Zimt gründlich unterrühren.

  • Die Milch in sterile Twist-off-Gläser füllen.

  • In einen Kochtopf ein Spültuch legen und darauf die Gläser, jeweils mit etwas Abstand, zueinander stellen.

  • Mit Wasser so weit auffüllen, das die Gläser bedeckt sind, aber noch nicht davonschwimmen können.

  • Vier Stunden lang kochen lassen. Dabei immer wieder mal nachsehen ob noch genügend Wasser im Topf ist. Ansonsten auffüllen.

  • Nach der Kochzeit die Creme mit dem Weinbrand gründlich verrühren und in Flaschen abfüllen.

  • Die Haltbarkeit liegt auch ohne Kühlung bei mindestens drei Monaten.

  • Der Likör hat eine leichte Zimtnote, schmeckt cremig wie ein Eierlikör und hat den typischen Karamelgeschmack.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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