Kürbispüree selber machen – bye bye, Fertigprodukt! Hallo, neuer Gesundliebling!


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten

  • Den Kürbis waschen und in zwei Hälften schneiden. Dann die Kerne mit einem Löffel heraus kratzen. Anschließend den Kürbis schälen und in grobe Würfel schneiden.

  • In einem Topf Öl erhitzen und Würfel anbraten bis sie glasig sind. Dann Wasser in den Topf hinzugeben, sodass die Kürbis Stücke damit bedeckt sind. Den Inhalt 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Wasser abgießen und den gewürfelten Kürbis mit einem Pürierstab fein pürieren.

  • Auf diese Weise kann das Pürree weiterverarbeitet oder in Beutel gefüllt und eingefroren werden. Wenn es allerdings pur als Püree gereicht werden soll, kannst du zusätzlich Schalotten zusammen mit etwas Sahne und Butter glasig anbraten und mit Salz und Zimt würzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt