Berliner Streuselkuchen


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten
Zubereitung:40 Minuten

Zutaten





  • Mehl in die Schüssel und die mit der lauwarmen Milch und 1 EL Zucker verrührte Hefe in eine Vertiefung inmitten des Mehls geben. Die Butter etwas schmelzen und auskühlen lassen, die Eier, den restlichen Zucker und eine große Prise Salz darunter mischen und alles zu einem Teig zusammen mengen. So lange bearbeiten, bis er Blasen wirft. Dann wird der weiche Teig auf dem gefetteten Backblech verteilt, zum Aufgehen beiseite gestellt, später mit Streuseln bedeckt und im vorgeheiztem Ofen bei guter Mittelhitze gebacken. Er ist nach etwa 30-40 Minuten gar.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 100 Minuten
Osterkranz