- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Kartoffeln schälen, als Salzkartoffeln zubereiten. Die Buttermilch mit der Sahne mischen, gut salzen, etwas pfeffern und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch zugeben.
Den fetten Speck in kleine Würfel schneiden und ausbraten, es sollen ungefähr 2 EL Speckfett entstehen. Dieses und nach Belieben die entstandenen Grieben zur Buttermilch geben.
Die Kartoffeln leicht auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Noch lauwarm zur Buttermilchsoße geben. Den Salat putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Schluss dazugeben, nur leicht vermischen, damit er nicht zusammenfällt.
Die Eier als Rühreier zubereiten (sollen noch glänzen) und dazu reichen. Wir essen dieses Gericht am allerliebsten an richtig heißen Tagen. Es ist wunderbar erfrischend und auch eiskalt aus dem Kühlschrank sehr delikat (hierzu den Salat getrennt aufbewahren und erst kurz vor dem Verzehr zufügen).
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: