Butterkuchen (Panettone-Art)


Arbeitszeit:85 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten











  • Alle Zutaten sollten Zimmerwärme haben. Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung machen. Hefe mit Milch und Zucker auflösen, dem Mehl beigeben und mit wenig Mehl verrühren, fünfzehn Minuten stehen lassen (Vorteig).

  • Restliche Milch mit den Eiern aufschlagen und mit den übrigen Zutaten mischen. Alles dem Vorteig beigeben und den Teig klopfen, bis er nicht mehr an der Schüssel klebt. Den Teig in eine gut bebutterte, mit Mandelplättchen bestreute Gugelhupfform geben und zugedeckt bei Zimmertemperatur ums Doppelte gehen lassen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C dreißig bis vierzig Minuten backen.

  • Ankärumä ist ein Nebenprodukt von Butter, die sorgfältig eingesiedet wurde. Es verleiht dem Kuchen ein sehr feines, leicht caramelhaftes Aroma.

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AUTOR

Mark

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